学校召开中层干部会议,传达国务院侨办党组许又声书记重要指示精神 开展巡视整改警示教育并布置暑期工作

7月14日下午,学校在曾宪梓科学馆国际会议厅召开中层干部会议。校长胡军传达了国务院侨办党组许又声书记视察学校时的重要讲话精神,布置暑期学校有关工作。校党委书记林如鹏对学校巡视整改工作进行阶段性总结并做警示教育。

全体校领导、校长助理,机关部处、直属单位副处级以上干部,各校区管委会、学院、研究院党政领导班子,各民主党派负责人、侨联负责人,校工会副主席,教代会代表团团长参加会议。

胡军指出,6月27日国务院侨办党组许又声书记来校视察,对学校的办学成就予以肯定,也对学校的发展提出了要求。根据许书记指示,学校要进一步发挥侨校特色和优势,不断创新,努力为广东省经济社会发展、为国家侨务事业作出更大的贡献。尤其是,要将科技成果转化放在更重要的位置,下大力气为广东乃至全国的创新驱动发展做出更大的贡献;要创新方式方法,整合校内外资源,挖掘潜力,加强招生宣传和校园文化建设,进一步增强港澳台侨学生的培养工作;要从严管党治党,全面推进党风廉政建设,加强党建工作;要团结一致、齐心协力,构建良好的政治生态,促进学校更好更快地发展。他要求,学校各单位要认真组织学习许又声书记的重要指示,把国务院侨办党组的要求落实到学校的工作部署和具体行动上来。

他强调,安全稳定工作是目前的重中之重,学校各单位要站在政治高度贯彻执行,确保校园的平安和谐;要落实好假期值班制度,保障假期学校各项工作顺利开展;要加强学生的安全教育,做好后勤保障工作;要抓紧番禺校区的开学准备工作,确保暨南大学-伯明翰大学联合学院顺利开学;严格保质保量,做好高考的招生工作。

林如鹏指出,2016年3月以来国家审计署、国务院侨办党组巡视组、中央第八巡视组先后莅校开展审计和巡视工作,并就学校的相关工作提出了意见和建议。学校党委按照国务院侨办党组的部署,结合实际,多次召开专题工作会议,重点围绕从严治党与加强改进党的建设、学校公务接待、办公用房整改、公务用车管理等问题,梳理整改措施,制定了详细的整改任务工作方案。从2016年11月至今,学校根据整改任务工作方案,分解任务,指定专人,建立台账,每月定期对整改完成情况进行督查,取得了明显实效。

他要求,今后要以继续推进巡视整改为重要契机,深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻中央巡视组、国务院侨办党组巡视组的要求,坚决落实巡视整改主体责任,持续加强党的领导、党的建设和全面从严治党的长效机制建设,进一步提高政治站位,明确职责定位,按照中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、贯彻“五大发展理念”的要求,全面推进学校工作创新发展。要深刻领会习近平总书记关于“一带一路”建设的重要论述,充分发挥侨校优势,把党中央重大决策部署落到实处。

会议还传达了教育部关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的相关文件精神、全国窃密泄密案件情况通报和违反保密法律法规案件情况通报。

 

                                                                                                         党政办公室