戴党徽 亮身份 扎实推进“两学一做”学习教育工作——党政办党支部与管理学院会计学系本科生党支部开展“两学一做”主题党日活动

 

 

为创新“两学一做”学习教育形式,推进支部结对共建工作, 6月2日,党政办党支部与管理学院会计学系本科生党支部在学生活动中心举办“两学一做”主题党日活动。党政办公室主任、党支部书记孙彧、管理学院党委副书记翁作敏以及党政办、学工办各位老师、会计学系本科生党支部学生共计65人参加了本次活动。

主题党日活动分为8个环节,以10人小组为单位,通过互动游戏+知识竞答的方式开展。首先热身活动“叠罗汉”、“取队名”,“延安队”、“井冈山队”等队名反映出党员们对于党的历史大事件及党的性质宗旨的关注。接着通过“中国梦”快速记忆加深了党员们对习近平总书记系列讲话内容的记忆和理解。在“听歌猜曲”环节,虽然各位老师毋庸置疑成为猜歌的主力,但“黄河大合唱”、“东方之珠”等曲目也被学生党员这一代年轻人从小熟知,跨越时代的经典旋律勾起大家共同的回忆。“两学一做”争分夺秒要求党员们通过组员通力配合用塑料管传送乒乓球后,回答党章党史问题。“看图识历史”的环节则由各组代表通过举手抢答方式回答历史图片的关联问题,不少党员老师就像活的党章,博闻强记,给大家树立认真学习党章党史的榜样。活动尾声,各组党员代表展示了精心准备的“两学一做”主题手抄报,党员们均表示手抄报让学习内容由浅入深、容易接受。整个活动过程全体师生党员互动交流积极,氛围轻松有效。

 

 

“中国梦”快速记忆环节

 

 

“两学一做”主题海报展示

 

最后,党政办公室主任、党政办公室党支部书记孙彧和管理学院党委副书记翁作敏分别讲话。他们对此次主题党日活动做出点评并给予高度的肯定,认为此次活动主题鲜明、形式创新,有利于师生共同学习,携手进步,希望两个支部能够继续以结对共建为载体,共同将“两学一做”学习教育工作推向深入。

为促进“两学一做”学习教育内化于心、外化于行,本次活动全体党员佩戴党徽,通过戴党徽、亮身份,增强党员的身份感和荣誉感,树立党员良好形象。两个党支部的领导高度重视本次主题党日活动,对活动内容精心策划,10余名师生利用工余、课余时间,花费半个月制作活动方案和PPT,收集挑选红色经典歌曲46首,知识竞赛题目105道,历史图片10张,为主题党日活动的顺利举办做了充分、细致的准备。