鉴古知今 坚定理想信念——党政办公室党支部和管理学院会计学系本科生党支部结对共建之参观中共三大会址和辛亥革命纪念馆

 

为贯彻落实学校党委“两学一做”实施方案,进一步深入推进党支部共建工作。5月26日下午,党政办公室党支部、管理学院会计学系本科生党支部共46名师生党员一同前往参观中共三大会址纪念馆和辛亥革命纪念馆,缅怀革命先烈,重温革命历史。

参观首站是中国共产党第三次全国代表大会会址。中共三大是迄今中国共产党唯一在广州召开的、具有重大历史意义的全国代表大会。党员们通过观看历史资料、聆听讲解,感受中共三大召开的复杂历史局面,对这段党史有了更全面的了解。

 

师生专心听现场讲解

随后,老师和同学们在解说员的带领下参观了辛亥革命纪念馆。大道上和展厅里矗立的黄兴、廖仲恺、蔡锷 、宋教仁、章炳麟、秋瑾等先躯者的塑像,每个人都有一段惊险经历,每个人都是一页艰辛历史,讲述着封建王朝风雨飘摇、起义浪潮此起彼伏的革命年代,给人留下深刻印象。

辛亥革命推翻了清王朝统治,结束了中国几千年的封建君主专制制度,以巨大的震撼力和深远的影响力推动了近代中国社会变革。大家纷纷表示要学习孙中山先生和中国民主革命先躯为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,为全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴作出努力。

本次参观活动让师生接受了一次深刻的爱国主义教育和党史教育,增强师生爱国爱党意识,进一步坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

 

 

(党政办党支部)