我校表彰共青团先进集体及个人 林如鹏书记解读习近平新闻思想

5月4日下午,暨南大学纪念五四运动97周年暨共青团系统总结表彰大会在曾宪梓科学馆国际会议厅举行。我校党委书记林如鹏、副校长饶敏出席大会。

林如鹏代表学校党政领导向全校团员青年致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他充分肯定了全校各级团组织紧紧围绕党政工作大局开展的各 项工作和取得的优秀成绩,再次强调了习近平总书记在党的群团工作会议上的重要讲话精神,并对各级团组织、团干部和青年团员提出三点殷切期望:一是希望各级 团组织把握时代主题,大力推动改革创新,二是希望全体团干部心系广大青年,不断锤炼优良作风,三是希望广大团员青年坚定理想信念,积极创新创业创优。

校团委成品兴书记作“2015—2016年度学校共青团工作报告”,总结了学校各级团组织过去一年在组织建设、学术科技、社会实践和志愿服务等方面的工作。

饶敏宣读了我校荣获广东省五四红旗组织、优秀共青团干部、优秀共青团员、百佳团支部书记的集体和个人名单并为其颁奖。与会领导为暨南大学五四红旗团组织颁奖。

(获省级表彰的先进单位及个人颁奖现场)

颁奖仪式后,林如鹏书记做了题为“习近平新闻思想的系统性、创新性和时代性”的主题报告。林如鹏回顾了马克思主义新闻观的历史演进,带领师生深层次认识习 近平总书记新闻思想在马克思主义新闻理论发展上的重要突破意义。他认为,关于新闻宣传工作的系列讲话是习近平总书记治国理政新思想、新理论、新要求的重要 组成部分,具有丰富的思想内涵,这些思想立足世情、国情的最新变化,立足国际国内的复杂因素以及当今社会舆论环境、媒体格局、传播方式的深刻变化,具有很 强的前瞻性与时代感,体现出政治家的战略眼光。

林如鹏指出,当代党员领导干部,除了应该具备高超的智商、情商外,还需要具备一定的“媒商”,要讲政治、懂新闻,尊重媒体和媒体的传播规律。

(林如鹏书记做专题报告)

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、学生工作部、学生处、研究生工作部、教务处、保卫处、学生就业指导中心、心理健康教育中心、教育工会等 部门领导,各学院分管共青团工作的党委书记或副书记、团委书记以及获奖集体代表和个人及400名青年团员参加了表彰大会及专题报告会。

(校团委  孟祥磊)