知书达礼 互通共享 助力会计学子夯实职业发展素养

-----党政办党支部与管理学院会计系学生党支部开展结对共建活动

为贯彻落实学校“两学一做”学习教育活动要求,践行“管理育人、服务育人”的工作理念,落实机关党支部与学生党支部支部结对共建活动部署,4月21日,党政办党支部与管理学院会计系学生党支部开展主题为“知书达礼”——公文写作与公务礼仪专题讲座交流活动。党政办公室支部书记、主任孙彧,党政办公室副主任刘金顺,管理学院党委副书记翁作敏,党政办各科室负责人,管理学院会计系辅导员及学生党员共60余人参加了培训交流活动。

活动中,党政办秘书科刘慰瑶、行政科黄海涛为会计学子分别做了公文写作、公务礼仪的专题讲座。结合学生多为大四即将毕业走上工作岗位的情况,秘书科同志根据多年的工作实践着重讲解了常见公文的格式规范和写作要领、求职函的写作技巧等,行政科同志为学子们分享了宾客接待、会议安排、座位排序、就餐安排等实用性强的知识。学子们认真听讲,细致作答。互动环节,大家踊跃提问,问题刁钻实际,老师们睿智回应,欢笑不断,气氛热烈。

讲解公文写作

现场互动解答学生的疑问

孙彧书记指出,学校即将深入开展“两学一做”教育实践活动,就是要兴学习之风,坚持学习,坚持实践,不断提升党员同志的能力和水平。会计系几乎集聚了全校录取分数最高的本科学生,这是一批非常优秀的学子。今后无论从事什么工作,其公文写作水平和公务礼仪素养都是综合素质的重要方面。此次活动,党政办的优秀团队与学校优秀学子实现互通共享、共同提高,结对共建活动效果显著。他表示,此次活动是一个良好的开端,党政办党支部将尽全力为学子成长成才提供支持,继续将结对共建活动推向深入。

翁作敏副书记、刘金顺副主任分别讲话,介绍了会计系学生党支部、党政办党支部以及开展共建活动的有关情况。

机关党支部与学生党支部支部结对共建活动是机关党委“建三型机关,创科学发展”党建品牌项目的核心内容之一,是坚持特色与品牌并重,服务广大师生、提高管理服务效能的重要抓手。


(党政办党支部)