李岚清同志在110周年校庆之际向我校赠送校训篆刻作品

2月25日下午,中共中央政治局原常委、国务院原副总理李岚清同志“捐赠大学校训篆刻作品及受赠大学书记、校长座谈会”在广州鸣泉居召开。

(李岚清向我校赠送的“忠信笃敬”篆刻印章)

座谈会上,李岚清向我校赠送了校训“忠信笃敬”的篆刻印章。同时,他还论述了校训文化的重要育人功能和创新人才的培养,分享了他对篆刻艺术的认识。李岚清 有关中国高校校训的篆刻作品由高等教育出版社2015年出版,书中收录了170多幅中国知名高校的校训篆刻作品,其中就有我校的校训“忠信笃敬”。校党委 副书记夏泉在座谈会上汇报了我校校训的内涵以及发挥校训育人功能的基本做法。

(李岚清书中收录的我校校训“忠信笃敬”篆刻印章)

李岚清非常关心我校的发展,1994年5月和2006年10月先后两次莅校指导工作。尤其是2006年10月31日,我校100周年华诞前 夕,他不仅给学校赠送“百年暨大”的篆刻作品和题写“百年侨校,人才辈出”的寄语,还与我校学子一起畅谈“音乐·艺术·人生”,给暨南人以莫大的鼓舞和鞭 策。此次向我校赠送“忠信笃敬”校训篆刻作品,正值建校110周年之际,寓意推动暨南精神的传承与发扬光大。