【信息时报】暨南大学校长:今年校庆110周年将重建“蒙古包”

暨南大学校长胡军透露,今年校庆将举办110场自然科学、110场社会科学讲座。

信息时报讯 (记者 韦英哲 刘宇雄 吴瑕 田桂丹 实习生 张志卓)昨日,广东省人大代表、暨南大学校长胡军列席广州市第十四届人民代表大会第六次会议增城代表团分组审议,在接受媒体采访时胡军透露,暨大将重新规 划珠海校区,打造10个整建制学院和10个研究院,其中海洋学院、物联网工程国际学院明年有望率先招生,未来珠海校区在校生规模或达10000人。此外, 今年是暨大110周年校庆,学校将集校友之力重建“蒙古包”。

近日,珠海市政府与暨南大学正式签署共建广东省高水平大学战略合作协议,其中提到珠海市政府将在三年内支持暨大1.5亿元用于基础设施建设。同时,暨大将 在珠海校区现有的4个学院,新设和继续建设6个整建制的学院,形成10个整建制学院。胡军透露,目前海洋学院和物联网工程国际学院正在建设中,有望明年优 先招生,且主要以内招本科生为主。未来珠海校区的在校生规模将由现在的6000人增加到8000~10000人,其中港澳地区和“一带一路”沿线国家的研 究生招生规模将扩大。

今年是暨大110周年校庆。胡军表示,今年将举办110场自然科学讲座,邀请国内外大师入校讲学;举行110场社会科学讲座,请来科学家为学生讲课;将举 办一个纪念会;将启动110计划,以110块钱为起点,发动校友集资将暨大独具特色的蒙古包原样恢复。他表示,兼具吃饭和跳舞功能的“蒙古包”曾是暨大师 生的美好回忆,如今虽已不存在,但今年学校会集校友之力恢复原样。(2016-2-4)