广东:将“严”“实”标准融入干部队伍建设中 以“三严三实”锤炼干部队伍

开展“三严三实”专题教育

在广州,领导干部的日常交往和八小时内外行为受到全面监督;在深圳,“三严三实”专题教育培训设置了互联网驱动经济社会创新发展课程;在珠海, 领导干部沉下心来扎根基层,解决群众问题……这些新机制、新气象,是我省以“三严三实”专题教育促进干部队伍建设所取得的显著成效。全省各级党委(党组) 将“严”“实”标准融入干部队伍建设中,打造一支忠诚、干净、担当的领导干部队伍。

以“严”和深化整改“实”的标准

在专题教育的推动下,全省各级党委(党组)以持续整改、深化整改开局,用“严”和“实”的标准,整改干部队伍中存在的“不严不实”问题。韶关市 开展为期6个月的专项整治,重拳整治机关“不作为、慢作为、乱作为”问题,重点对工作落实不力等问题进行大力整治。河源市大力整治门难进、脸难看、事难办 等问题,通过推动各级党政机关加快建立权力清单制度,强化行评热线工作,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”。

梅州市把与群众联系密切的执法监管部门、窗口单位和服务

行业列为专项整治的重点单位,由市、县领导挂钩督办整改。惠州市围绕“三严三实”的要求,自上而下深入整治基层干部违法违纪行为,给予党纪处分 254人,移送司法机关22人。同时,健全市、县、镇三级作风暗访工作长效机制,联合新闻媒体建立22支暗访队伍,及时发现查处基层干部侵害群众利益问 题。

汕尾市着力解决推诿扯皮等作风问题,加强人员培训,提高暗访密度,不定时明察暗访,定期曝光不正之风典型。中山市重点对“服务大局打折扣、改革 创新难推动、苦差难事不愿碰、服务群众不上心和管理队伍怕碰硬”等5个方面问题开展为期半年的专项整治。阳江市对公费旅游、“裸官”、奢华浪费建设问题、 党员干部参赌涉毒、基层干部“走读”、收送“红包”及购物卡、吃“空饷”等29项整改任务进行专项整改。

“三严三实”融入干部管理制度

完善干部管理制度,是干部队伍建设中不可或缺的一个环节。全省各级党委(党组)将“三严三实”的要求融入干部管理制度中,出台了针对性、实效性、操作性强的规章制度,用以选拔干部、管理干部、监督干部。

广州市在全省地级以上市率先制定出台落实“两个责任”的实施意见,并先后出台《关于贯彻落实“两个责任”实施意见的指导意见》《关于强化落实 “两个责任”责任追究工作的意见(试行)》《关于进一步加强党政机关工作人员问责工作的意见》等,对党员领导干部日常交往、八小时内外行为,公务车使用等 方面进行全方位、细致的规范,大力推进基层监督组织全覆盖。深圳市出台《关于治理“为官不为”加强激励和问责的实施意见》,在激励“为官有为”鼓励干事创 业方面,奖励性激励10种情形,比如在加快转变经济发展方式,促进经济平稳健康发展方面作出突出成绩的;在维护社会公平正义,促进法治建设方面作出突出成 绩的等;在问责“为官不为”方面,仅不作为问责的情形就有11种。

佛山市出台《综合分析研判领导班子和领导干部暂行办法》,通过“主动上门”,到研判对象所在单位进行调研,了解领导班子和领导干部的履职情况, 将综合分析研判作为干部“作为”情况的日常监管手段之一。湛江市严格执行《干部任用条例》、干部选拔任用工作“四项监督制度”和省委组织部关于干部工作7 个规范性文件规定的程序,做到执行程序一道不少,履行程序一道不乱。肇庆市结合实际制定肇庆市《市管干部选拔任用工作规程》,明确将干部选拔任用工作细分 为3个环节、15道程序,推动干部选拔任用工作进一步规范化。

清远市坚持20字“好干部”标准,从严从实把好动议关、推荐关、考察关、决策关、纪律关“五关”;坚持重基层、重实绩的用人导向,探索创新领导 干部品行评价办法、挂职交流等机制。揭阳市对领导干部存在的苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,严格执行请示报告、个人有关事项报告抽查核实等制度,完善 信访、电话、互联网“三位一体”的举报平台。云浮市修订出台了《云浮市县处级领导班子落实科学发展观考核评价办法》,对各县(市、区)党政领导班子及市直 七大类单位领导班子进行分类考核,倒逼各级领导干部履职尽责、主动作为。

践行“三严三实”解决群众难题

一年来,全省各级党委(党组)将“三严三实”深刻融合到干部队伍建设中,将专题教育的成果转化到建设一支忠诚、干净、担当的领导干部队伍建设上 来,呈现出新气象、新风气。珠海市培养一支能够扎根基层、安心创业、融入群众的高素质干部队伍,解决干部“走读”问题。目前全市共有6个区(功能区)、 15个镇(街道)的141名处级干部、203名镇(街道)领导干部按要求在工作地居住。这些“寄宿”领导干部自觉扎根基层,充分利用晚上时间,深入群众倾 听呼声,解决群众难题。汕头市在干部和群众之间搭起“连心桥”,领导干部积极主动为民办事。全市各驻村(社区)工作组围绕“最直接、全覆盖、常态化、制度 化”四个核心要求,通过定期、定点联系走访群众,深入基层开展工作。

东莞市在专题教育的现场体验中,依托驻点联系群众制度,形成“听基层声音、当严实先锋”的干事风气。在江门市农村危房改造工作中,该市住建局集 体约谈了各市(区)住建局一把手,由市委常委组织召开全市农村危房改造和棚户区改造工作督办会,深入剖析问题,把查摆出来的问题列入领导干部个人“不严不 实”问题清单加以整改。

茂名市结合专题教育,开展市、县领导干部带头“夜学、夜谈、夜访”活动。目前,茂名市、县两级党政领导班子成员到镇讲党课326多场次,与镇、 村干部谈心谈话862人次,收集群众问题和建议1243条,为群众解决实际问题317宗。潮州市形成领导干部进社区服务的新气象,该市潮安区以“党旗飘红 工程”为载体,组织党员干部主动深入弱势群体,特别是基层生活困难群众等诉求较多的群众家中,通过共同劳动、走访慰问、帮扶解困,促进领导干部真正融入基 层,取得实实在在的效果。