学校党委专题学习“三严三实”材料 认真查摆学校“不严不实”表现

摘要:领导干部要严守党的政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒;在“三严三实”专题教育活动中,进一步抓好作风建设,杜绝“四风”问题。各基层党委要严格落实学校有关干部工作规定,按程序做好系(所、中心)的干部调整工作。

9月21日下午,学校党委召开党委全委会议,学习中共中央政治局9月11日 下午就践行“三严三实”进行第二十六次集体学习的会议精神,认真查摆学校存在的“不严不实”表现,研究部署进一步推进学校的“三严三实”专题教育活动。会 议由学校党委书记蒋述卓主持,校长、党委副书记胡军,党委常委刘洁生、饶敏、张荣华,校长助理王志伟,学校党委委员参加会议。

与会人员集中学习了习近平总书记在此次会议上的的讲话精神以及人民日报关于此次会议发表的四篇评论员文章,围绕学校“不严不实”的现象和问题纷纷交流体会并提出意见。

蒋述卓指出,领导干部要严守党的政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒;在“三严三实”专题教育活动中,进一步抓好作风建设,杜绝“四风”问题;各基层党委要严格落实学校有关干部工作规定,按程序做好系(所、中心)的干部调整工作。

胡军表示,抓好“三严三实”专题教育活动将有力推动学校高水平大学建设、综合改革等中心工作。他强调,各单位新的领导班子已经上任,要进一步落实教育实践活动成果,始终绷紧作风建设这根弦,提高执行力,落实学校工作部署。

会议还研究了学校的“三严三实”专题教育活动进展情况,对下一步工作开展进行部署。目前,学校党委按照国务院侨办党组8月29日对学校“三严三实”专题教育专项巡视意见,研究制定和下发文件、召开专题会议部署推进,并于9月17日下午组织今年7月份以来新提拔的51名处级干部补课,观看蒋述卓讲专题党课的视频。会议要求各基层党委书记近期讲一次专题党课;做好学习资料选编等工作,营造好学习氛围;认真查摆本单位领导班子“不严不实”表现,并做好整改措施与方案。