学校党委召开基层党委书记会议 部署下半年学校党建工作

9月16日上午,学校党委书记蒋述卓主持召开基层党委书记会议,传达近期广东省高等学校教材管理专项工作会议、广东省委宣传部高校党委书记座谈会议精神,部署下半年学校党建工作。


蒋述卓指出,下半年学校各基层党委、校直属党总支要紧紧围绕高水平大学建设工作,开展好各项党建工作。要落实教育实践活动整改成果,认真扎实开展“三严三 实”专题教育;深化“六个十佳”创建评选活动,继续推进和拓展书记项目“大学生党员引领行动”;总结 “基层党建品牌项目”建设经验,继续开展创建活动; 进一步做好在高职称高学历青年教师和海外归国人才中发展党员工作;根据学校核准的岗位职数,依照规定程序开展下设系(所、中心)领导和科级领导岗位干部调 整工作,结合实际做好院属党总支调整工作;加快落实领导干部任期目标责任书的签订工作;举行新一届中层干部岗前培训班,提升党政管理干部素质和能力;健全 队伍,选聘第三期特邀党建组织员;严格按照规范化要求,做好发展党员工作;进一步完善校院两级党校工作模式,健全校院两级党校机构设置。

他还要求,各单位要加强对报告会、研讨会、讲座、论坛等活动的管理,加强境外原版教材的使用管理,进一步做好新生管理、国庆假期学生安全教育等工作。


学校基层党委、校直属党总支书记,党政办公室、组织部、宣传部、纪检与监察办公室负责人出席了会议。