国务院侨办对我校“三严三实”专题教育进行专项巡视

    根据国务院侨办“三严三实”专题教育活动的整体安排,829日上午,我校在行政办公楼929会议室召开国务院侨办专项巡视汇报会。

    国 务院侨办人事司司长刘继坤、机关党委副司级干部张兵义、人事司干部处处长王淼、人事司干部处陈立同志出席会议。校领导胡军、蒋述卓、叶勤、刘洁生、林如 鹏、宋献中、饶敏、张荣华、叶文才,校长助理王志伟以及党政办公室、组织部、宣传部、纪检与监察办公室、财务与国有资产管理处、审计处等部门负责人参加汇 报会。汇报会由胡军主持。

    蒋 述卓代表学校领导班子,从学校开展“三严三实”专题教育进展情况、在“三重一大”方面贯彻落实民主集中制情况、制度建设方面情况、党风廉政建设“两个责 任”的贯彻落实情况、干部选拔任用情况、审计情况等方面向专项巡视工作组作了全面汇报。胡军在补充汇报中强调,学校将会进一步抓好“三严三实”专题教育, 将“严”和“实”落实到推动高水平大学建设上来。

    刘 继坤为汇报会做总结,并对座谈会上征求的意见建议向学校进行反馈。刘继坤对学校开展“三严三实”专题教育、新校区建设、干部选拔任用等工作表示充分肯定, 并对学校下一步工作提出要求:要继续扎实开展“三严三实”专题教育,将新提拔的处级干部纳入专题教育;要对照“三严三实”标准,对存在的问题进一步找准、 找实,着力整改;要加强学校内部专项检查,组织对院系、部处开展“三严三实”专题教育检查,督促各单位落实专题教育,务求取得实效。

    在召开汇报会前,校党委组织部部长夏泉主持召开了专场座谈会。国务院侨办巡视组与相关部处、学院、民主党派、专任教师等19名代表进行了座谈,认真听取大家的意见建议。